Weitere Themen waren:
Der Landesverband der Lebensmittelkontrolleure NRW lädt Sie herzlich zu einer Fortbildungsveranstaltung am 21. Juni 2023 ein. Die Veranstaltung findet im TOP Tagungszentren AG in der Emil-Figge-Straße 43, 44227 Dortmund, statt. Die Veranstaltung findet unter den aktuellen Corona-Regeln statt.
Der Landesverband der Lebensmittelkontrolleure NRW lädt Sie herzlich zu einer Fortbildungsveranstaltung am 22. Juni 2022 ein. Die Veranstaltung findet im TOP Tagungszentren AG in der Emil-Figge-Straße 43, 44227 Dortmund, statt. Die Veranstaltung findet unter den aktuellen Corona-Regeln statt.
Der Landesverband der Lebensmittelkontrolleure NRW lädt Sie herzlich zur einer Fortbildungsveranstaltung am 31. März 2022 ein. Die Veranstaltung findet im Hotel Dortmund am Technologiezentrum in der Emil-Figge-Straße 41, 44227 Dortmund, statt und wird im Rahmen der 2 G Corona Regeln durchgeführt. (geimpft oder genesen)
Landesverband der Lebensmittelkontrolleure und Lebensmittelkontrolleurinnen im öffentlichen Dienst NRW e.V.
Hauptvorstandssitzung des Landesverbandes
Am 27. Oktober 2021 tagte der Hauptvorstand des Landesverbandes im Campus-Hotel in Hagen.
Schwerpunktthema der 3. Hauptvorstandssitzung war die Fortbildungsplanung für das Jahr 2022.
Weitere Themen waren:
An dieser Stelle nochmals mein Dank an die Kolleginnen und Kollegen, die im Rahmen ihrer Freizeit für den Verband und Berufsstand tätig sind.
Hans Peter Riedmiller
Vorsitzender
Das Frühstücksei, Trinkwasser oder die Matratze auf der wir schlafen – das alles kontrolliert Dana Rostin regelmäßig. Als Lebensmittelkontrolleurin sorgt sie unter anderem dafür, dass wir ohne Bedenken in der Schulkantine essen und das Wasser aus der Leitung trinken können.
WER sind WIR?
Wir sind ein Berufsgruppenverband, der am 24.05.1977 gegründet wurde und allen Lebensmittelkontrolleurinnen
und Lebensmittelkontrolleuren, die in der amtlichen Lebensmittelüberwachung in Nordrhein-Westfalen
tätig sind oder waren oder sich zur Fortbildung zum Lebensmittelkontrolleur befinden, offen steht.
WAS macht der Landesverband?
Wir setzen uns für die fachliche Fortbildung unserer Mitglieder ein und führen selbst jährlich
Fortbildungsveranstaltungen mit aktuellen Inhalten durch.
Wir vertreten unsere Mitglieder gegenüber Behörden und Körperschaften des öffentlichen
Rechts und arbeiten eng mit dem Ministerium für Landwirtschaft und Verbraucherschutz
des Landes Nordrhein-Westfalen und weiteren nachgeordneten Behörden
zusammen.
Wir nehmen beratenden Einfluss auf die Gesetzgebung in Nordrhein-Westfalen.
Wir sind Mitglied im Bundesverband der Lebensmittelkontrolleure Deutschlands e.V.
Wir pflegen Kontakte zu den berufsständischen Vertretungen und Fachverbänden in
Nordrhein-Westfalen.
Wir kooperieren mit der KOMBA Gewerkschaft NRW.
Wir haben Kooperationen mit Firmen aus dem Lebensmittelbereich.
WAS bringt die Kooperation im LVLK NRW?
Im Rahmen der Kooperation zwischen dem LVLK NRW und den Kooperationspartnern erfolgt auf
der Landeshomepage (www.lebensmittelkontrolle-nrw.de) die Präsentation der Kooperationspartner
mit den Ansprechpartnern.
Weiter präsentieren sich die Kooperationspartner bei der jährlichen Landesfortbildungsveranstaltung,
an der über 100 Lebensmittelkontrolleure aus Nordrhein-Westfalen teilnehmen.
Für die Kooperationspartner des Landesverbandes führen wir in regelmäßigen Abständen Meetings
durch, da wir es als sinnvoll erachten, dass die einzelnen Firmen nicht nur Kontakt zum Verband haben,
sondern auch Kontakt untereinander. Gerade in diesem Bereich liegt mit Sicherheit auch ein
nicht unerhebliches Potential für den Absatz Ihrer Produkte und Dienstleistungen, da es sich ausnahmslos
um Firmen handelt, die im Lebensmittelbereich tätig sind.
WIE kann das Unternehmen Kooperationspartner werden?
Einfach eine Mail mit den Firmendaten an landeslmknrw@aol.com
oder ein Schreiben an
LVLK NRW
Hans Peter Riedmiller
Süppelbach 4a
42929 Wermelskirchen
WER sind WIR?
Wir sind ein Berufsgruppenverband, der am 24.05.1977 gegründet wurde und allen Lebensmittelkontrolleurinnen
und Lebensmittelkontrolleuren, die in der amtlichen Lebensmittelüberwachung in
Nordrhein-Westfalen tätig sind oder waren oder sich zur Fortbildung zum Lebensmittelkontrolleur befinden,
offen steht.
WAS macht der Landesverband?
Wir setzen uns für die fachliche Fortbildung unserer Mitglieder ein und führen selbst jährlich Fortbildungsveranstaltungen
mit aktuellen Inhalten durch.
Wir vertreten unsere Mitglieder gegenüber Behörden und Körperschaften des öffentlichen Rechts und
arbeiten eng mit dem Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz
des Landes Nordrhein-Westfalen und weiteren nachgeordneten Behörden zusammen.
Wir nehmen beratenden Einfluss auf die Gesetzgebung in Nordrhein-Westfalen.
Wir sind Mitglied im Bundesverband der Lebensmittelkontrolleure Deutschlands e.V.
Wir pflegen Kontakte zu den berufsständischen Vertretungen und Fachverbänden in
Nordrhein-Westfalen.
Wir kooperieren mit der KOMBA Gewerkschaft NRW.
WO arbeiten wir aktuell mit?
Planung und Durchführung von Fachfortbildungen für Lebensmittelkontrolleure.
Mitarbeit in verschiedenen Arbeitskreisen auf Landesebene.
WAS bringt DIR die Mitgliedschaft im Bezirks- und Landesverband?
Vertretung und Förderung DEINER sozialen und beruflichen Interessen und Belange.
Kostenloser Bezug der Fachzeitschrift „Der Lebensmittelkontrolleur“.
Informationen per Email oder über unseren Internetauftritt:
www.lebensmittelkontrolleure-nrw.de
Möglichkeit zur Teilnahme an bundesweiten Fortbildungsveranstaltungen des BVLK.
Jährliche Mitgliederversammlung mit großem Fortbildungsteil sowie der Möglichkeit zum Erfahrungsaustausch
mit den Kollegen.
WER und WIE kann man Mitglied werden?
Lebensmittelkontrolleur bzw. Auszubildender zum Lebensmittelkontrolleur in einem Lebensmittelüberwachungs-
und Veterinäramt oder auf Landesebene in Nordrhein-Westfalen.
Die Mitgliedschaft erfolgt in den Bezirksverbänden, gleich Regierungsbezirke NRW.
WIR FREUEN UNS AUF DICH !!!
Werde Mitglied in deinem Bezirksverband!!!
Im Video zeigt die Stiftung Warentest, wie Sie den Kühlschrank richtig
einräumen und die unterschiedlichen Temperaturzonen nutzen, um die Ausbreitung von Keimen zu verhindern. Außerdem werden Tipps für hygienisches, sauberes Arbeiten in der Küche
gegeben.
Der Landesverband der Lebensmittelkontrolleure NRW lädt Sie herzlich zu einer Fortbildungsveranstaltung am 21. Juni 2023 ein. Die Veranstaltung findet im TOP Tagungszentren AG in der Emil-Figge-Straße 43, 44227 Dortmund, statt. Die Veranstaltung findet unter den aktuellen Corona-Regeln statt.
Der Landesverband der Lebensmittelkontrolleure NRW lädt Sie herzlich zu einer Fortbildungsveranstaltung am 22. Juni 2022 ein. Die Veranstaltung findet im TOP Tagungszentren AG in der Emil-Figge-Straße 43, 44227 Dortmund, statt. Die Veranstaltung findet unter den aktuellen Corona-Regeln statt.
Der Landesverband der Lebensmittelkontrolleure NRW lädt Sie herzlich zur einer Fortbildungsveranstaltung am 31. März 2022 ein. Die Veranstaltung findet im Hotel Dortmund am Technologiezentrum in der Emil-Figge-Straße 41, 44227 Dortmund, statt und wird im Rahmen der 2 G Corona Regeln durchgeführt. (geimpft oder genesen)
Landesverband der Lebensmittelkontrolleure und Lebensmittelkontrolleurinnen im öffentlichen Dienst NRW e.V.
Hauptvorstandssitzung des Landesverbandes
Am 27. Oktober 2021 tagte der Hauptvorstand des Landesverbandes im Campus-Hotel in Hagen.
Schwerpunktthema der 3. Hauptvorstandssitzung war die Fortbildungsplanung für das Jahr 2022.
Das Frühstücksei, Trinkwasser oder die Matratze auf der wir schlafen – das alles kontrolliert Dana Rostin regelmäßig. Als Lebensmittelkontrolleurin sorgt sie unter anderem dafür, dass wir ohne Bedenken in der Schulkantine essen und das Wasser aus der Leitung trinken können.
WER sind WIR?
Wir sind ein Berufsgruppenverband, der am 24.05.1977 gegründet wurde und allen Lebensmittelkontrolleurinnen
und Lebensmittelkontrolleuren, die in der amtlichen Lebensmittelüberwachung in Nordrhein-Westfalen
tätig sind oder waren oder sich zur Fortbildung zum Lebensmittelkontrolleur befinden, offen steht.
WER sind WIR?
Wir sind ein Berufsgruppenverband, der am 24.05.1977 gegründet wurde und allen Lebensmittelkontrolleurinnen
und Lebensmittelkontrolleuren, die in der amtlichen Lebensmittelüberwachung in
Nordrhein-Westfalen tätig sind oder waren oder sich zur Fortbildung zum Lebensmittelkontrolleur befinden,
offen steht.
Im Video zeigt die Stiftung Warentest, wie Sie den Kühlschrank richtig
einräumen und die unterschiedlichen Temperaturzonen nutzen, um die Ausbreitung von Keimen zu verhindern. Außerdem werden Tipps für hygienisches, sauberes Arbeiten in der Küche
gegeben.